22 апреля 18:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В NI рассказали, чем будет воевать армия США в 2040 году
bostondynamics.com  /  пресс-служба Boston Dynamics

Вашингтон, 6 апреля. США планируют оснастить свои войска большим количеством роботизированных систем для ведения войн будущего, рассказали американские журналисты.

Армия Соединенных Штатов проводит подготовку к ведению боевых действий завтрашнего дня, а также в более отдаленном будущем, пишет военный аналитик Крис Осборн в своей статье для The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей.

Американские войска получат к 2040 году танки, способные управлять воздушными и наземными беспилотниками, средства молниеносного поражения противника, а также прицеливания и разведки с использованием искусственного интеллекта (ИИ), лазерное вооружение для колесной и воздушной техники, самонаводящиеся боеприпасы, рои беспилотников и многодоменную сеть, которая свяжет все войска, уверен аналитик.

Вопросом концепций ведения войн будущего занимаются специалисты особой группы в составе Army Futures Command Combat Capabilities Development Command из Форт-Юстиса, расположенного в штате Вирджиния. В настоящий момент эксперты проводят анализ различного вооружения, технологий, военных маневров и типов оперативной обстановки, чтобы составить общую картину того, как боевые действия будут выглядеть через десятилетия.

Атакующая бронетехника, к примеру, могла бы действовать более рассредоточенным и смертоносным формированием, благодаря усовершенствованным датчикам, автономности, взаимодействию в составе единой сети и использованию ИИ, заявил Осборн. По его словам, такой подход снизил бы уязвимость менее сконцентрированных сил к масштабным вражеским атакам.

«Идея состоит в том, чтобы сделать многодесятилетний скачок в войне через пару десятилетий, используя смесь разведывательной информации и перспективного оружия. Кроме того, опираясь на фундаментальные исследования, заглядывающие на двадцать лет вперед, и новые технические тенденции, обещающие кардинально изменить природу войны», — пишет Осборн.

Ранее Пентагон опубликовал документ, в котором говорится о планах по проведению осенью этого года рабочей встречи с разработчиками инновационных технологий. Мероприятие пройдет в рамках поиска проектов, которые дадут американским войскам «прорывные возможности» для противостояния с противниками.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru