22 апреля 14:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Нужна маленькая победоносная война: Зеленский не боится проливать кровь своих граждан
Федеральное агентство новостей  / 

Украина давно является независимым государством лишь формально. Ее власти ради слов поддержки США и собственного мягкого кресла готовы жертвовать жизнями граждан. Очередное обострение конфликта в Донбассе — прямое тому подтверждение. Развернется ли полномасштабная война на востоке Украины? Ступят ли американские военные на землю Донбасса? Какие цели преследует Киев, провоцируя боевые столкновения? Что будет с мирным населением? Эти вопросы обсудили социологи, политики и эксперты в прямом эфире, организованном Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

 

Обостряя конфликт в Донбассе, Владимир Зеленский действует по классическому сценарию, считает руководитель Гвардии Захара Прилепина Сергей Фомченков. Сейчас, когда президентский рейтинг стремительно падает, ему нужна маленькая победоносная война. И «все равно, что прольется кровь граждан».  

«Я надеюсь, что захватить Донбасс не удастся. Но подорвать оборону смогут. В последнее время им поставили много техники, поэтому фронт на каких-то направлениях прорвут, но завязнут», — поделился мыслями Фомченков.  

 

Но больше всего руководитель Гвардии Захара Прилепина опасается не за военных, а за мирное население, которое может оказаться на захваченных территориях. Исходя из того, что уже происходило на подконтрольных радикальным украинским батальонам территориях, можно ожидать настоящей резни, сказал Фомченков. Ведь не секрет, что для карательных батальонов жители Донбасса «недочеловеки». И рассчитывать на адекватную реакцию международного сообщества не стоит.

Создание напряженной обстановки в Донбассе было сделано лишь с одной целью — привлечь внимание США, уверен бывший израильский разведчик и руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми. И Зеленскому удалось вынудить американского президента сделать заветный звонок со словами поддержки, сказал он. Но кроме этих слов на какие-то реальные действия и военную помощь со стороны США Украине рассчитывать не стоит.  

«Никакой военной помощи Киеву не будет, если только американцы совсем не потеряли голову. Поэтому не надо ничего ожидать. Вероятность появления американских войск в Донбассе, такая же, как если бы кто-то сказал, что выроет Черное море. Американские войска не собираются входить в Украину. Было общее, ничего не значащее заявление, никакой конкретики. То, что украинская сторона пытается представить как высадку американцев в Донбассе, — бред», — убежден бывший израильский разведчик.

 

По его словам, ждать помощи от Евросоюза Зеленскому тоже не стоит: заявления Франции и Германии тому подтверждение. Несмотря на излишнюю предвзятость, слова были достаточно сдержанными. 

«Они сказали: «Мы внимательно следим». Ну и следите дальше! Не было заявлений ни о поддержке, ни о каких-то действиях, никто не выступил с какими-то требованиями. Поэтому практического влияния на ситуацию нет. Нет даже осуждения России», — заключил Кедми.

С израильским экспертом не согласился социолог Евгений Копатько. Американцы снизошли до звонка Зеленскому потому, что с помощью Украины решают свои ключевые задачи, считает он. И ввод войск США на территорию этой страны вовсе не миф. 

«Раньше представлялось фантастикой, что может быть вооруженный конфликт между людьми, живущими на востоке Украины, но это стало реальностью. С другой стороны, в Очакове строится военная база, там уже прямое американское присутствие есть. Также активизировались британцы. Я думаю, заход их на территорию страны — вопрос времени», — заявил социолог.

 

Копатько уверен: ключевые игроки блока НАТО вполне могут закрепиться в Украине. И возможен такой вариант, что Америка как никогда раньше приблизится к границам России. 
 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru