Косачев рассказал о подготовке Всемирной конференции по межрелигиозному диалогу
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Москва, 6 апреля. Участие в совещании по подготовке Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу приняли члены Совета Федерации России.

Участниками собрания, прошедшего в дистанционном формате, стали заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин. На рабочем совещании также присутствовали генсек Межпарламентского союза Мартин Чунгонг, представители Департамента ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства, Альянса цивилизаций и ЮНЕСКО.

«Российская сторона вышла с рядом конкретных предложений, состоялся конструктивный обмен мнениями. Чувствуется заинтересованность всех участников в проведении мероприятия на самом высоком уровне», — заявил Косачев, сообщает пресс-служба Совфеда.

Присутствующие на совещании обговорили вопросы подготовки будущей конференции. Ее организатором выступит Межпарламентский союз при поддержке ООН в РФ в мае 2022 года. С инициативой проведения мероприятия выступали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МИД России Сергей Лавров.

Участники IX Невского международного экологического конгресса напишут экологический диктант в преддверии мероприятия. Информацией об этом поделился член Совета Федерации РФ Алексей Майоров.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru