19 апреля 00:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Посетители торговых центров в России могут остаться без привычных развлечений
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Операторы развлечений в торговых центрах Ярославля, Нижнего Новгорода, Якутии, Мордовии и Ростова-на-Дону испытывают большие сложности в работе из-за пандемии. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе Российского совета торговых центров (РСТЦ).

По данным РСТЦ, до 50% детских зон в торгово-развлекательных центрах России не смогли открыться, так как им пришлось распустить штат во время карантина. Около 38% из них полностью прекратили свою деятельность. При этом отсутствие прозрачной политики поддержки арендаторов и арендодателей, а также сохраняющиеся ограничения не позволяют экономике торговых центров восстановиться и растягивают переходный период на лишние 1,5-2 года.

Во многих регионах, несмотря на рост доли вакцинированных граждан и стабилизацию эпидемиологической обстановки, сохраняются ограничения на работу развлекательных зон в ТЦ.

«В Нижнем Новгороде по-прежнему действует целый ряд ограничений. Например, все так же запрещено проводить корпоративы и спортивные мероприятия, ограничена заполняемость кафе и зон развлечений в ТРЦ. Такие же ограничения действуют в Мордовии», — сообщили ФАН в Российском совете торговых центров.

В Ханты-Мансийском округе до 30 апреля продлены ограничения на работу детских игровых комнат, развлекательных и досуговых центров (за исключением кинотеатров при условии заполняемости не более 50% мест), на оказание услуг по курению кальяна. А в Якутии по-прежнему закрыты ночные клубы, караоке-залы, развлекательные и досуговые заведения, в том числе расположенные в торговых комплексах. Ограничение так же действует до конца апреля.

В Амурской области подросткам запрещено посещать торговые центры без родителей. Но этот вопрос, по данным РСТЦ, областные власти собираются поднять на ближайшем заседании оперштаба.

Ранее в РСТЦ сообщили, что операторы развлечений, работающие в торговых центрах, не могут справиться с последствиями пандемии и не получают необходимую помощь. Совет ведет переговоры с органами власти в разных регионах, пытаясь добиться смягчения ограничений для бизнеса. Например, в Кировской области удалось получить разрешение на возобновление работы детских игровых комнат с 1 апреля. Но в шести регионах ограничения до сих пор не сняты. При этом на долю развлечений в современных ТРЦ приходится 30% площадей, а в отдельных случаях даже больше.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru