21 апреля 20:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Правительство ЦАР не одобряет несогласованную работу НПО в республике
facebook.com  /  @Ngrebada Firmin

Банги, 6 апреля. Правительство Центральноафриканской Республики обеспокоено деятельностью международных неправительственных организаций (НПО) на территории страны.

Группа министров провела круглый стол, на котором обсуждала работу НПО в ЦАР. Подобные организации находятся на территории африканской республики без согласия официальных властей.

Правительство обратило на них особое внимание после подозрений, которые вызвала немецкая НПО AGEH. Правоохранители задержали ее руководителя и провели обыск в его доме, где обнаружили много мобильных телефонов и SIM-карт к ним.

Центральноафриканские власти настаивают, что любая работа международных организаций должна проводиться с их официального одобрения. В республике существует процедура получения разрешений для национальных и международных НПО: статус не освобождает их от соблюдения правовой базы ЦАР.

При этом в стране функционирует несколько организаций, которые отказываются сотрудничать с правительством. Министры не исключают, что их работа направлена на дестабилизацию ситуации в республике.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru