21 апреля 13:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Четыре солдата армии Нигера стали жертвами атаки боевиков
wikipedia.org  /  NigerTZai / CC BY-SA 4.0

Ниамей, 6 апреля. Министерство обороны Нигера сообщило о столкновении боевиков и военнослужащих национальной армии. Погибли минимум четверо солдат.

Радикалы устроили засаду в субботу, 3 апреля, в районе Диффа. Он располагается на территории юго-восточной части страны, у границ с Нигерией. Примерно 20 хорошо вооруженных бандитов прибыли на пикапах и открыли огонь по солдатам.

Оборонное ведомство сообщило, что кроме четырех погибших армия понесла и другие потери: один боец пропал без вести, другие получили ранения. Тем не менее военнослужащим удалось отбить атаку, ликвидировать несколько боевиков и уничтожить их технику.

Столкновение произошло на следующий день после официального вступления Мохамеда Базума в должность президента. В торжественной речи он отметил, что борьба с террористами станет одним из основных направлений его работы. Для победы над боевиками он планирует сотрудничество с соседними государствами, в том числе и с Нигерией.

Диффа остается особенно опасным регионом и чаще всего подвергается нападениям. При этом в нем, как правило, селятся нигерийские беженцы. Они пытаются спастись от террористических группировок, наибольшую опасность из которых представляет «Боко Харам» (запрещена в РФ).

За два дня до инаугурации Базума силы безопасности предотвратили попытку государственного переворота. Хорошо вооруженные преступники открыли огонь по президентскому дворцу в столице Нигера.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru