18 апреля 23:44
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Россия может начать поставки тверских вагонов во Францию
grandtrain.ru  /  Гранд Сервис Экспресс

Москва, 6 апреля. РЖД ведет переговоры с французским бизнесом о поставке вагонов. Об этом рассказал глава компании Олег Белозеров в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства 6 февраля провел встречу с председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым. Обсуждались результаты работы РЖД за 2020 год и текущая деятельность компании.

Как рассказал Белозеров, представители РЖД провели переговоры с французскими коллегами, которые приехали в Россию ознакомиться с работой Тверского вагоностроительного завода, так как во Франции начали восстанавливать ночные перевозки.

«У них был приоритет на высокоскоростные, скоростные дневные перевозки, а сейчас восстанавливают ночные, и здесь есть преимущество у тверских вагоностроителей», — проинформировал глава РЖД.

Он также сообщил, что каждый год компания представляет новую линейку вагонов. В ответ Путин отметил высокое качество новых вагонов и их удобность для пассажиров.

РЖД ранее анонсировала запуск дополнительных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом. Билеты на новые рейсы уже появились в продаже.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru