21 апреля 20:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Мишустин дал Роспотребнадзору четыре дня на проработку мер защиты россиян от COVID-19
government.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Москва, 6 апреля. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить дополнительные меры по защите граждан страны от коронавирусной инфекции. Срок исполнения — четыре дня.

Поручение озвучено на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Вице-премьеру Татьяне Голиковой и Роспотребнадзору следует разработать и доложить 9 апреля о дополнительных мерах защиты граждан страны от COVID-19.

Мишустин предупредил, что ситуация в стране не должна развиваться по сценарию других стран, где уже заявили о начале третьей волны коронавируса. В некоторых государствах объявлен жесткий локдаун, там растет заболеваемость.

«Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране», — заявил Мишустин на заседании координационного совета.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета заявила, что некоторые регионы страны стали преждевременно снимать ограничительные меры. Заболеваемость в этих субъектах растет, а в некоторых регионах этот показатель выше, чем среднем по стране, отметила глава ведомства.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru