17 апреля 10:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Евгений Пригожин одержал победу в суде против Любови Соболь
ТАСС  /  Михаил Метцель

Москва, 6 апреля. Сведения юриста «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент в РФ) Любови Соболь были признаны недостоверными Симоновским судом, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Симоновский районный суд вынес решение по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Соболь. Сведения юриста ФБК о предпринимателе были признаны порочащими и недостоверными.

«Суд обязал Любовь Соболь удалить и опровергнуть несоответствующие действительности высказывания, а также опубликовать на 3 месяца резолютивную часть решения суда и компенсировать истцу моральный вред в размере 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Pr Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Стоит отметить, что Любовь Соболь на протяжении долгого времени пыталась уйти от ответственности за распространение недостоверной информации. Юрист ФБК ссылалась на домашний арест и утверждала, что не получала судебных повесток. Когда правоохранители решили вручить извещение ей лично, то Соболь отказалась его принимать, попросив уведомить ее по почте.

После ознакомления с судебной повесткой сторонница Алексея Навального не стала подписывать извещение при получении, однако ее адвокат разместил соответствующие сообщения в соцсетях.

Как стало известно ранее, Мосгорсуд отказал Соболь в приобщении новых материалов дела по иску Евгения Пригожина.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru