22 апреля 20:41
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Сергей Железняк: Западным кураторам Киева стоит думать о последствиях своих действий
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Москва, 6 апреля. Отказ украинской делегации участвовать в переговорах по урегулированию в Донбассе в Республике Беларусь является саботажем Киева, который постоянно ищет повод увильнуть от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям. Об этом ФАН заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика, власти Киева все время находят предлог избежать развития переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг обстановки в Донбассе, выдумывая все новые уловки и причины.

«Усилившиеся обстрелы, провокации и сосредоточение большого военного контингента ВСУ вблизи линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками — прямое свидетельство желания Украины спровоцировать силовой сценарий, — подчеркнул депутат. — А очередной отказ от переговоров — яркое тому подтверждение. Этот факт вызывает большую обеспокоенность в России и у любого здравомыслящего человека в мире».

Сергей Железняк отметил, что эскалация Киевом ситуации в Донбассе производится украинскими властями в ожидании внимания и финансовых поощрений со стороны США и НАТО.

«Западным кураторам Киева стоит думать о последствиях своих действий и опасаться разгорания вооруженного конфликта с большим количеством потенциальных беженцев в центре континента на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса, — заявил парламентарий. — Поэтому им разумней было бы не подталкивать Украину к обострению ситуации, а приложить усилия, чтобы сдержать эскалацию и вернуть процесс в мирное русло».

Ранее Сергей Железняк заявил ФАН, что промышленность Украины ждет зависимость от западных энергоносителей.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru