18 апреля 02:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ученые предупредили о побочном эффекте после Pfizer в виде синдрома «тифозной Мэри»
Global Look Press  /  Carlos Guzman

Вашингтон, 6 апреля. Использование препарата от коронавируса, разработанного американской компанией Pfizer, может обернуться развитием синдрома «тифозной Мэри» у привитых.

Само определение появилось в начале прошлого века. Мэри Мэллон работала в семи семьях. От нее сыпным тифом заразились сразу 22 человека. Сама женщина таким заболеванием не страдала. К тому же у нее отсутствовали симптомы. Однако суд приговорил ее к пожизненному карантину в медучреждении. Через 23 года после этого Мэри Мэллон скончалась.

Вакцина Pfizer может оказаться бесполезной, если вирус проникает в человеческую ДНК и меняет ее структуру. Привитый человек становится активным разносчиком коронавируса. Об этом свидетельствуют данные эксперимента, прошедшего в Массачусетском технологическом институте в США.

Российская вакцина «Спутник V» продемонстрировала большую эффективность в борьбе с новыми штаммами коронавируса, чем препарат Pfize. Такую информацию обнародовал источник, близкий к центру имени Гамалеи, где разработали средство.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru