18 мая 16:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 16:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Сын Бари Алибасова планирует снять фильм по воспоминаниям отца
Nation News  /  Марина Кузина

Звезда советского шоу-бизнеса, основатель знаменитой группы «На-На» Бари Алибасов сейчас восстанавливается после серьезной травмы. Как стало известно, его поправку усугубляет потеря памяти. Сын продюсера Бари Алибасов — младший всеми силами пытается сохранить воспоминания отца, чтобы по его истории снять фильм. Об этом наследник шоумена сообщил корреспонденту ФАН.        

«Сейчас мы собираемся делать многосерийный фильм об истории шоу-бизнеса. Очень важно для меня сделать этот фильм, пока папа помнит все до 2005 года. Каждый месяц у папы теряется год памяти из прошлого», — поделился Алибасов-младший.

По его словам, многосерийная картина расскажет о периоде становления советского шоу-бизнеса, о котором мало кто знает. Это период до появления группы «На-На».   

Сын Бари Алибасова планирует снять фильм по воспоминаниям отца
wikipedia.org  / Бари Алибасов / CC BY-SA 4.0

«Про этот коллектив все и так известно. А про первые рок-группы? Наставник рока — Бари Алибасов. Навряд ли кто-то ранее слышал такое словосочетание. Первая рок-группа была создана именно отцом», — с гордостью заявил сын продюсера.

Ни для кого не секрет, что Алибасова-старшего причисляют к родоначальникам шоу-бизнеса на территории Советского Союза. По словам его сына, продюсер первым смог соединить танец и музыку воедино, создав уникальный продукт. Первое выступление на территории СССР с визуальным концептом показала группа «Интеграл», продюсером которой и был Бари Алибасов — старший.     

«Об этом никто не знает. Сейчас главное — успеть взять у папы интервью, нужно найти на этот фильм деньги», — говорит сын шоумена.

Сын Бари Алибасова планирует снять фильм по воспоминаниям отца
Пресс-служба Бари Алибасова  / 

Стоит заметить, что деньги на организацию съемок потребуются немалые. По словам Алибасова-младшего, такой проект может обойтись в 50, а то и 80 миллионов рублей. Кроме того, на написание сценария и прочие организационные работы нужно время, которого, увы, нет.     

«Для того, чтобы написать сценарий, отснять какие-то серии, потребуется как минимум год. А за год мы можем потерять еще 10 лет, если ситуация с папиной памятью будет ухудшаться. Если ситуация останется на том же уровне, то через год он уже не вспомнит, что будет до 1995 года», — говорит сын продюсера.

Сейчас знаменитый продюсер находится в Калининграде на реабилитации. Ранее Бари Алибасов — младший озвучил, сколько тратит на восстановление отца и откуда берутся средства на лечение.

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru