18 апреля 07:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Германии объяснили, почему НАТО будет вечно плестись позади России
nato.int  /  Пресс-служба НАТО

Берлин, 6 апреля. Россия всегда будет опережать Североатлантический альянс на шаг, чтобы избежать нового глобального вооруженного конфликта, уверены пользователи немецкого сегмента Сети.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва готова предпринять определенные меры, если на территории Украины появится иностранный воинский контингент, в том числе и из стран НАТО. Эти слова пресс-секретаря российского лидера были распространены множеством СМИ Германии, вызвав резонанс среди читателей издания Welt.

Позиция России вызвала понимание среди многих жителей ФРГ, так как реакция правительства страны на попытки Запада затянуть на свою орбиту бывшие советские республики им показалась справедливой, передает «Экономика сегодня». По мнению некоторых пользователей Сети, Вторая мировая война стала хорошим уроком для русских, ввиду чего они больше не совершат ошибок прошлого.

«Россия извлекла урок из Второй мировой войны. Больше с ними такого не случится. Они более осторожны, чем следует. И, как здесь уже было сказано, Россия ни за что не присоединит Украину. Подобный санитарный кордон полезен России. Она получает возможность вовремя реагировать на потенциально опасную активность НАТО», — написал один из комментаторов под публикацией Welt.

ФБА «Экономика сегодня» .  / Герман Парло

Российские должностные лица обладают крепкими нервами, однако их осторожность полностью оправдана, уверен читатель. По его мнению, президент РФ Владимир Путин сформировал сильную команду, при помощи которой принимаются правильные решения. Он также подчеркнул, что Альянс всегда будет плестись позади РФ, которая будет опережать Запад на шаг.

«Я ожидаю, что русские всегда будут на шаг впереди НАТО, чтобы не допустить эскалации конфликта», — добавил пользователь.

Ранее в Госдепартаменте США ответили на заявление Пескова, заявив о готовности вести диалог с Россией по вопросу обстановки на Украине.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru