Лента
28 июля 06:03
Все новости
Паводок пришел в 24 региона России. События дня. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  /  Максим Бикеев

Индия и КНР сами решат проблему в Ладакхе

Индия и Китай способны решить проблему в пограничном регионе Ладакхе самостоятельно. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью индийской газете.
«Уважаем желание Нью-Дели и Пекина действовать в этой сфере самостоятельно — в рамках сформированных ими многоуровневых механизмов двустороннего диалога без вмешательства внешних сил», — сказал Лавров.
Новый виток обострения между Китаем и Индией из-за территорий в Ладакхе начался в мае 2020 года. В течение всего месяца на спорной индийско-китайской границе происходили стычки между военными двух стран.

Производителям сахара и подсолнечного масла выделят 9 млрд рублей

Паводок пришел в 24 региона России. События дня. ФАН-ТВ
roscontrol.com  / Пресс-служба Росконтроля

Правительство РФ выделит 9 млрд рублей производителям сахара и подсолнечного масла на возмещение части затрат в целях стабилизации цен на продовольственные товары. Об этом говорится в проекте распоряжения кабмина по выделению Минсельхозу в 2021 году бюджетных ассигнований. Отмечается, что на данный момент убыток при производстве и реализации литра подсолнечного масла составляет 9 рублей 70 копеек. Наибольшие объемы межбюджетных трансфертов планируется направить в Воронежскую и Ростовскую области, а также в Краснодарский край.

Паводок пришел в 24 региона России

Паводок пришел в 24 региона России. События дня. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / Максим Бикеев

С большой водой борются на Дальнем Востоке, в Сибири, Приволжском и Центральном федеральных округах. По данным МЧС, в стране подтоплено больше 400 участков, 60 мостов и десять участков автодорог. В ведомстве уточнили, что больше всего подтопленных участков в Иркутской, Тверской и Рязанской областях. В Иркутской области на контроле находятся 179 участков в семи населенных пунктах. На них располагаются 173 дома. При помощи специального оборудования сотрудники ведомства откачали уже более 30 тысяч тонн воды. А в Калужской области, по данным МЧС, для жителей подтопленных населенных пунктов, которые отказались отрезаны из-за паводка, организовали лодочную переправу.

Приморский край примет 11 сборных РФ для подготовки к Олимпиаде

Паводок пришел в 24 региона России. События дня. ФАН-ТВ
pixabay.com/  / 

Приморский край в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Токио примет 11 сборных России. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта региона Жан Кузнецов. Подготовку будут проходить в том числе сборные по бадминтону, боксу, дзюдо, настольному теннису, плаванию, спортивной борьбе. Подготовительные сборы российских атлетов планируется провести на базе спортивного комплекса «Олимпиец». Летние Олимпийские игры 2021 пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования перенесли.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru