18 апреля 08:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Роспотребнадзор оценил вероятность снятия ограничений по коронавирусу
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Москва, 6 апреля. Россияне хотят снятия ограничений на проведение массовых мероприятий в преддверии майских праздников. Вероятность этого оценила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Соцопросы показывают, что россиянам хотелось бы вернуть массовые мероприятия, так как в первые дни мая проводятся первомайские шествия, «Бессмертный полк», парад Победы, однако для этого необходимо четкое соблюдение всех правил, заявила Попова в интервью «Известиям».

«Сегодня надо прививаться. Потому что как раз к началу мая мы уже будем говорить о формировании иммунитета после прививки», — подчеркнула глава ведомства.

По ее словам, регионы должны по-разному снимать ограничения, ориентируясь на эпидситуацию. Если показатели хуже среднероссийских, то смягчения мер не будет.

Попова также отметила, что в среднем до 40 процентов россиян в разных регионах имеют антитела к коронавирусу после контакта с ним, но сохранить здоровье и полностью прекратить распространение поможет только вакцинация.

Глава Роспотребнадзора ранее рассказала, что в стране зафиксирован 81 случай заражения британским штаммом коронавируса. Все случаи завозные.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru