Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выступавшая за импичмент Трампа Пелоси «заработала» на инвестициях Байдена

Джо Байден и Нэнси Пелоси

Вашингтон, 6 апреля. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потенциально может получить финансовую выгоду от 500 тыс. до 1 млн долларов США за счет президента США Джо Байдена, объявившего о расходах бюджета в размере 2 трлн долларов.

Неделей ранее Байден объявил о своем грандиозном плане расходов, в котором зарезервировано 174 млрд долларов на субсидии на электромобили, зарядные станции и аналогичные меры. При этом, как сообщает FoxNews, еще в декабре муж Нэнси, Пол Пелоси, инвестировал от полумиллиона до 1 млн долларов в компанию по производству электромобилей Tesla.

Если план Байдена будет реализован, Tesla получит огромную финансовую выгоду. И благодаря крупным инвестициям мужа Пелоси могла лично финансово выиграть от роста Tesla за счет субсидий.

Выступавшая за импичмент Трампа Пелоси «заработала» на инвестициях Байдена

Супругам в Конгрессе по закону разрешено инвестировать в фирмы, деятельность которых регулируют их мужья и жены-законодатели. Однако супруг, не являющейся законодателем, не может действовать на основании информации, предоставленной им его супругой в Конгрессе.

Заместитель главы администрации Пелоси Дрю Хэммилл заявил Fox News, что спикер якобы не имела никакого отношения к покупкам мужа и не знала о них «заранее».

Торунн Синклер, национальный пресс-секретарь Национального республиканского комитета Конгресса, назвала потенциальную прибыль Пелоси «еще одним примером» спикера, «использующего свою власть для обложения среднего класса налогом и получения личной выгоды от этого».

Выступавшая за импичмент Трампа Пелоси «заработала» на инвестициях Байдена

Напомним, Пелоси активно выступала против экс-президента Дональда Трампа. Она была инициатором дела об импичменте, приравнивая беспорядки у Капитолия после выборов в США к теракту. Пелоси неоднократно подчеркивала, что готова на все, чтобы «прижать» и не допустить Трампа к следующим президентским выборам.

При этом она активно выгораживает нового главу государства, находя оправдания всем его инициативам. В частности, в середине марта Пелоси признала ситуацию на границе страны кризисной, подчеркнув при этом, что Байден в этом не виноват.

Новости партнеров