17 апреля 00:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Представитель Генштаба ЦАР оценил усилия армии по обеспечению безопасности в стране
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Сергей Чемеков

Банги, 5 апреля. Представитель Генерального штаба ЦАР майор Августин Ндаго-Кпако дал положительную оценку усилиям национальной армии (FACA), полиции и жандармерии по обеспечению безопасности жителей республики.

Во время инаугурации избранного президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера, состоявшейся 30 марта, в Банги прибыли многочисленные иностранные делегации. В городе прошли праздничные мероприятия с участием большого количества местных жителей. Но, несмотря на сложные условия, силовые структуры республики обеспечили полную безопасность собравшихся.

В это же время со стороны Судана в ЦАР вошла колонна военной техники, которую встречали солдаты национальной армии и российские инструкторы. Они беспрепятственно проехали через всю страну к указанной точке в городе Амдафок. По мнению Августина Ндаго-Кпако, этот факт свидетельствует о росте безопасности в республике.

Успехи центральноафриканских военнослужащих, натренированных специалистами из РФ, сопровождаются активной кампанией в ангажированных СМИ с целью дискредитировать деятельность правительственных сил и союзников.

Представитель Генштаба ЦАР призывает соотечественников не поддаваться на провокации и заверяет, что целью ВС является полная нейтрализация боевиков.

Ранее советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров заявил, что действовавшие на территории страны бандформирования разгромлены. Теперь перед правительством республики встает новая задача — восстановление государственной экономики.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru