Политолог Бортник оценил скандальную ситуацию вокруг завода «Мотор Сич»
motorsich.com  /  МОТОР СИЧ

Киев, 5 апреля. Украинский политолог Руслан Бортник спрогнозировал неутешительное будущее для завода «Мотор Сич» и его рабочих.

Эксперт Руслан Бортник поделился своим мнением относительно ситуации вокруг украинского завода «Мотор Сич» с изданием «Украина.ру». Он считает, что судьба предприятия и рабочих будет зависеть от характера нового управления.

Украинское руководство приняло решение о национализации авиационного предприятия «Мотор Сич» в марте. Фактически, Киев забрал и выкинул в мусорку инвестиции компании из Китая Skyrizon Aircraft Holdings, а также вложения ее партнеров, чем испортил себе репутацию и инвестклимат. Известно, что Кристина Квин, временная поверенная по делам США на Украине, положительно охарактеризовала действия Киева.

«Это зависит от того, будет или не будет функционировать новое предприятие, и как повлияет на него новая национализация. Пока сложно сказать однозначно. Зависит от того, как этим предприятием будут управлять», — отметил Бортник свою позицию по будущему завода.

Тем не менее специалист уверен, что первоначально национализация отрицательно отразится на заказах и работоспособности «Мотор Сич». Вдобавок накладывается негативное отношение Пекина и эффект неприятного прецедента, который отпугнет новых инвесторов.

Украина тщетно пытается спасти развалившуюся экономику, но это напоминает «предсмертные конвульсии». Так, депутаты Рады недавно разблокировали проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru