Авторы Sohu объяснили, почему попытки любой страны напасть на Россию обернутся крахом
Федеральное агентство новостей

Пекин, 5 апреля. Любую страну, которая отважится напасть на Россию, неминуемо ждет крах, потому что Москва обладает внушительным ядерным арсеналом.

К такому выводу пришли обозреватели китайского издания Sohu. Они напомнили, что Россия после распада СССР унаследовала огромное количество ядерных боеголовок. Москве удалось не только приумножить их, но и сократить расходы на производство этого оружия, передает «ПолитРоссия».

В публикации отмечается, что НАТО активно размещает свои силы у российских границ. При этом США построили системы противоракетной обороны в Румынии и Польше. По мнению авторов статьи, модернизация стратегического ядерного арсенала позволит России предотвратить любые поползновения потенциальных противников.

«Поскольку в российских вооруженных силах находится на действительной службе всего 1570 ядерных боеголовок, не все стратегические ракеты, находящиеся на дежурстве, оснащены ядерными боеголовками», – объяснили авторы статьи.

Обозреватели уверены, что попытки любой страны напасть на Россию обернутся крахом из-за наличия у нее ядерного вооружения.

Ранее сообщалось, что военно-промышленный комплекс самых развитых стран НАТО сильно отстает от российского ОПК в области разработок гиперзвукового ракетного оружия. США также не могут повторить успех России в этой сфере, передает RT.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru