Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выходец из России стал одним из руководителей проекта беспилотников Google

Выходец из России стал одним из руководителей проекта беспилотников Google

Москва, 5 апреля. Соруководителем Waymo стал уроженец России Дмитрий Долгов. Корпорация считается «дочкой» владеющего Google холдинга Alphabet, который занимается разработкой беспилотных машин.

По словам бывшего главы компании Джона Крафчика, он решил покинуть свой пост после пяти с половиной лет руководства, передает РБК.

«Два выдающихся лидера, Дмитрий Долгов и Текедра Мавакана, возглавят компанию Waymo в качестве генеральных содиректоров», — уточняется в заявлении, опубликованном корпорацией.

Долгов и Текедра ранее занимали в компании должность технического директора и главного операционного директора соответственно. Экс-руководитель организации подчеркнул, что они оба обладают навыками и опытом для ведения бизнеса. Кроме того им доверяют сотрудники Waymo и весь холдинг. Сам Крафчик намерен сотрудничать с компанией в качестве советника.

СМИ ранее сообщали, что американские корпорации Microsoft и Google открыто конфликтуют на фоне давления со стороны правительства США. Законодатели оказывают давление на калифорнийского гиганта поисковых систем и базирующуюся в Вашингтоне компанию по разработке программного обеспечения. В связи с этим организации пытаются отвлечь внимание друг на друга.

Новости партнеров