17 апреля 11:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Берни Сандерс назвал богатство основателя Amazon Джеффа Безоса угрозой для демократии
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Вашингтон, 5 апреля. Богатство и ресурсы основателя Amazon Джеффа являются «серьезной угрозой» для будущего американской демократии, заявил в интервью MSNBC экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс.

С критикой Безоса Сандерс выступил на шоу авторитетного американо-британского журналиста Мехди Хасана. Хасан прямо спросил у Сандерса, придерживающегося социалистических взглядов, насколько может угрожать демократии человек, состояние которого оценивается в 180 миллиардов долларов.

«Я думаю, что это серьезная проблема. Когда мы говорим о неравенстве доходов и благосостояния, дело не только в том, что два человека — и Безос является одним из них — владеют более чем 40% всех богатств населения Америки. Это, конечно, неправильно само по себе, но мы также забываем о той власти, которой обладают эти люди. Безосу, например, принадлежит The Washington Post», — ответил Сандерс.

pxfuel.com  / 

Ближе всего реальное состояние демократии в Америке характеризует слово «олигархия», то есть власть немногих, продолжает экс-кандидат в президенты США. Крупнейшие капиталисты контролируют политические партии страны и оказывают решающее влияние на исход парламентских и президентских выборов. Поэтому единственный путь к реальной демократии — борьба со столь явным неравенством доходов граждан и реформа финансирования избирательных кампаний.

«У нас есть крупные корпорации с тысячами лоббистов в Вашингтоне. Они — лидеры Демократической и Республиканской партии, они вносят невероятный вклад в избирательные кампании. Поэтому, когда мы говорим о необходимости создания работающей и эффективной демократии, мы говорим о преодолении неравенства доходов и благосостояния, возвращение власти обычным людям посредством реформ финансирования избирательных кампаний, прекращения мошенничества и подавления избирателей. Но это очень большая проблема и настоящая олигархия», — заключает Сандерс.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало об «армии интернет-троллей», которую нанял основатель Amazon Джефф Безос для борьбы с профсоюзами и защитниками прав трудящихся в интернете. Интернет-группировка Veritas, как указывают попавшие в сеть документы, называет себя «амбассодорами Amazon», агитирует за работу в корпорации и всячески защищает честь и достоинство основателя компании Джеффа Безоса.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru