18 апреля 20:41
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Путин: кредиты для малого бизнеса в АПК должны быть доступными
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Москва, 5 апреля. Кредиты для малого бизнеса в агропромышленном комплексе (АПК) должны быть доступными. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Лидер России провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил Путину об итогах работы министерства в прошлом году и планах развития отрасли.

«Если в 2018 году доля средств, которые мы направляем на поддержку малых форм, составила 15% от общего объема господдержки аграриев, то в 2020 году он предварительно оценивается уже в 20% от всего объема поддержки», — добавил министр.

При этом доля фермерских хозяйств в общем объеме произведенной сельскохозяйственной продукции составляет 14,3%. И, конечно, для небольших компаний проблема сбыта продукции сейчас остается актуальной. По словам главы страны, необходимо чтобы и кредиты были доступными для малого бизнеса в АПК. Там столько бюрократии, что не добраться, резюмировал Путин.

В «Россельхозбанке» ранее сообщили, что агропромышленный комплекс оказался менее уязвимым к коронакризису, поэтому инвесторы готовы активно консолидировать активы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru