Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Майдан «похоронил» будущее украинской экономики

Майдан «похоронил» будущее украинской экономики

Киев, 5 апреля. Внутренняя экономическая обстановка на Украине говорит о том, что страна так и не смогла справиться с разрушительными последствиями государственного переворота в 2014 году.

Что посеешь, то и пожнешь: украинская экономика колоссально пострадала в результате политического кризиса в 2013–2014 годах и не может оправиться от него до сих пор. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

«Судя по данным Международного валютного фонда (МВФ), экономика Украины так и не оправилась после событий 2014 года. Если брать среднегодовые показатели, то начиная с 2014 украинская экономика теряла в среднем в год около 1% — настолько глубоким был провал в 2014–2015 годах. По сравнению с уровнем нулевых годов страна в разы нарастила общий госдолг: на пике, в 2016, он превышал 80% ВВП, к 2019 снизился до 50%, но пандемия снова вынудила его наращивать», — передает корреспондент издания информацию от "Независимой газеты".

При этом, Украина до сих пор не получила от МВФ долгожданный транш в несколько миллиардов долларов, а также запустила программу большой приватизации, способной окончательно сгубить экономику страны.

Верховная рада утвердила нововведения к закону «О приватизации», разблокировав проведение аукционов. Теперь небольшая часть украинских бизнесменов сможет еще больше разбогатеть на дальнейшем обнищании государства.

Новости партнеров