21 апреля 20:29
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Диетолог объяснил, кому нельзя есть сухие завтраки
pixabay.com/  /  FoodieFactor

Москва, 5 апреля. Многие семьи начинают свой день с сухих завтраков. Врач рассказала о том, какое неожиданное влияние они могут оказывать на организм.

Если употреблять с утра сухие завтраки слишком часто, то это может привести к ряду негативных последствий для организма, сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль в интервью изданию "Ридус". Специалист отметила, что подобный рацион вреден для людей с лишними килограммами, заболеваниями сердца и сосудов, а также для аллергиков.

Кукурузные хлопья, мюсли и каши быстрого приготовления содержат много сахара, который плохо влияет на фигуру. Увеличивается и нагрузка на поджелудочную железу, повышается риск диабета. Дюваль добавила, что скачки глюкозы часто становятся причиной переменчивости настроения, особенно у детей. В состав некоторых сухих завтраков входит большое количество соли, которая задерживает жидкость, оказывая негативное влияние на почки и сердечно-сосудистую систему. Диетолог порекомендовала отдать предпочтение продуктам из цельных злаков.

Ранее сообщалось о влиянии сахара на работу мозга у детей. Американские ученые заявляли о том, что сахар ухудшает память и способность к обучению.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru