Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР объяснили непредсказуемость ВСУ повальным пьянством и наркоманией

В ЛНР объяснили непредсказуемость ВСУ повальным пьянством и наркоманией

Луганск, 5 апреля. Прогнозировать дальнейшие действия вооруженных сил Украины крайне сложно из-за неадекватности большинства их военнослужащих. Об этом в интервью ФАН заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР, бывший официальный представитель военного командования народной республики Андрей Марочко.

«Сейчас в украинской армии — катастрофическое положение (с распространением наркомании и алкоголизма. — Прим. ФАН). Эти факты пытаются скрыть, но интернет буквально кишит доказательствами. Причем они распространяются не на наших, а на украинских сайтах: они выкладывают эти ролики ради хайпа», — сказал собеседник ФАН.

В качестве свежего примера Марочко привел произошедший 31 марта случай, когда военнослужащий-контрактник Алексей Саенко в Покровском районе Донецкой области выстрелил себе в голову из автоматического оружия. Этот момент снимался на видео его собственными сослуживцами. Молодой человек был в явно приподнятом настроении, улыбался и закуривал, приставляя дуло к подбородку.

«Чего он накурился или напился, непонятно. И таких свидетельств очень много. Массовое, повальное пьянство, увлечение наркотиками процветает в украинской армии», — добавил Марочко.

Андрей Марочко

Бывший официальный представитель луганского ополчения отметил, что в украинской армии совсем не осталось адекватных людей.

«Их можно сравнить с обезьяной с гранатой: никогда не знаешь, куда она ее кинет и в какой момент она это сделает. Если бы с той стороны от линии соприкосновения были адекватные люди, то, наверное, они бы действовали в рамках минских соглашений и не обстреливали территорию Донбасса, стремились бы мирно урегулировать ситуацию. Поэтому прогнозировать вообще ничего невозможно в случае Украины», — подытожил Марочко.

За последние сутки в Донбассе не было зафиксировано ни одного обстрела территории со стороны ВСУ. Таковы данные наблюдателей Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины и штаба Операции объединенных сил.

При этом днем раньше в поселке Александровское на окраине Донецка погиб пятилетний ребенок из-за сброшенного с беспилотника взрывного устройства. Бабушка мальчика получила травмы и была госпитализирована.

Новости партнеров