19 апреля 05:49
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Советник главы ЛНР рассказал, почему Киеву выгоден конфликт в Донбассе
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Луганск, 5 апреля. Советник главы ЛНР Родион Мирошник рассказал, почему Украина не заинтересована в мирном урегулировании конфликта на юго-востоке страны.

Киев выполняет волю Вашингтона, а в США полагают, что война в регионе должна продолжаться, заявил Мирошник.

«Это им не выгодно. Война — это экспортный товар, которая Украина хотела бы продавать американцам или иным иностранным заказчикам», — объясняет эксперт.

Он считает, что все разговоры о самостоятельности решений Киева по Донбассу — иллюзия, о чем свидетельствует смена риторики украинских властей после того, как Белый дом занял новый президент США Джо Байден.

«Первый этап — до Парижского саммита, в декабре 2019-го, когда Зеленский пытался демонстрировать договороспособность. После саммита Украина несколько месяцев раздумывала. Потом начала предпринимать шаги по развалу договоренностей. Третий этап — после инаугурации Байдена, когда стала ясна политика Госдепа по Украине», — отмечает советник главы ЛНР.

Мирошник подчеркнул, что Украина реализовывает заказ Вашингтона, а именно — поддерживание в Донбассе точки напряжения, где «будет тлеть постоянно, без урегулирования».

«Не для того были вкачены миллиарды долларов в развал государственности Украины и в перехват управления. Конечно, в вооруженном конфликте они участвовать не собираются, а будут участвовать в нем до последнего украинского солдата. И Зеленский выполнит любое их распоряжение», — заключил советник главы ЛНР.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский получил «выговор» от американского коллеги Джо Байдена из-за отсутствия реформ в жизни государства.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru