Лента
«JourФак Манукяна»: Познер и его первоапрельский вояж в Тбилиси

Первоапрельский вояж телеведущего Владимира Познера в Тбилиси закончился громким скандалом. Ему пришлось покинуть Грузию, так и не отпраздновав со своими гостями 87-й день рождения. Об этом в новом выпуске авторской программы Вадима Манукяна.

Телеведущий Владимир Познер отправился отпраздновать свой 87-й день рождения в Тбилиси. Прихватил он с собой и большую компанию гостей, чтобы праздновать было веселей. Вероятно, телеведущий хотел начать получать поздравления прямо с первых часов своего дня рождения и по этой причине большое застолье началось еще вечером 31 марта. Однако ближе к полуночи стало очевидно, что все идет не по плану. К месту празднования дня рождения Познера пришли активисты, которые начали выгонять его из заведения вместе с гостями. В ход пошли яйца и шумовая атака. Пришлось отложить в сторону хинкали, долму и сациви, да и бокалы с вином тоже. Познер и его гости в надежде продолжить празднование переместились в другое заведение, но и там их тоже ждал провал.

Несолоно хлебавши телеведущий и его компания ближе к утру вместе с чемоданами уже направлялись в аэропорт, чтобы спешно покинуть Грузию. Праздник, который изначально должен был продлиться до 3 апреля, оказался стремительным и полным нежданных приключений. Уже утром рейс из Тбилиси прибыл в Москву. Компания выглядела мрачнее тучи. С этого момента в Сети начали появляться официальные заявления. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили осудил этот выпад активистов и обвинил во всем Михаила Саакашвили. Также Гарибашвили отметил, что эта ситуация ударит по международному имиджу Грузии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позитивно оценил заявление официального Тбилиси, но в свою очередь заметил, что россиянам сейчас в Грузию ездить опасно.

От лица гостей дня рождения Владимира Познера уже по прилету в Москву решил высказаться музыкальный продюсер Виктор Дробыш. Он назвал все произошедшее ужасом и заявил, что никто не был готов к подобному поведению грузинских активистов. Дробыш назвал произошедшее чисто политической историей, которая не имеет никакого отношения к дружбе народов. Телеведущая Тина Канделаки также высказалась по поводу произошедшего. Она высказала сожаление тому факту, что не нашлось людей, которые бы одернули активистов и выдворили их.

Владимир Познер для российского общества является фигурой противоречивой. Слишком много в его жизни было странных поворотов судьбы и неоднозначных заявлений. Очевидно, что глубинный народ его недолюбливает, а вот либеральная часть «элиты» наоборот Познера превозносит. Ситуация, в которую попал Познер в Тбилиси очень показательна. Если в России недовольство по поводу заявлений телеведущего можно увидеть только в сети Интернет, то в Грузии, как и в той же Украине в последние годы, очень распространен уличный политический активизм, главными участниками которого становятся радикалы и националисты. Власти этих стран могут даже немного пожурить распоясавшихся активистов, но в итоге все равно получают удовлетворение от того, что уличные молодчики держат в страхе определенные группы людей. Иначе бы они уже давно разогнали распоясавшихся радикалов. Именно этим Россия отличается от многих псевдодемократических стран. У нас подобных хулиганов очень быстро размещают в местах постоянного пребывания за казенный счет. Ну а что касается Познера, то надеюсь, что ему вся эта история послужит хорошим уроком.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru