22 апреля 04:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Американские СМИ считают, что Россия и Китай победили США в «вакцинной дипломатии»
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 5 апреля. Москва и Пекин фактически захватывают мир своей кампанией по реализации вакцины от COVID-19, чем сдвигают позиции Вашингтона. Об этом сообщил американский телеканал NBC News.

Поставки препарата от коронавируса Россией и Китаем положительно отражаются на политических связях обоих государств. Продажи или бесплатные партии вакцины усиливают влияние стран, что должно вызвать озабоченность у США. Об этом сообщает портал ИноСМИ.

Бывших американских послов и дипломатов раздражает скорее не активность конкурентов Белого дома, а то, что он сам даже не начал свою кампанию по поставкам препарата от COVID-19. Американские власти предпочитают хранить его у себя, чем вызывают недовольство у своих политических союзников.

«Соединенные Штаты до недавнего времени были страной, к которой обращались за помощью в случае любой масштабной катастрофы в области здравоохранения. Поэтому, то, что мы устранились и не участвуем в этом состязании, обескураживает и вызывает серьезное беспокойство», — заявил бывший заместитель госсекретаря США Томас Шеннон.

Он считает, что отказ бывшего президента США Дональда Трампа от всемирной борьбы с COVID-19 уже стало тревожным сигналом для многих стран. Если при нынешнем главе Белого дома Джо Байдене это не изменится, то все поймут, что Вашингтон нельзя считать надежным партнером.

Федеральное агентство новостей  / 

Ранее сообщалось, что Россия может подключиться к механизму распределения вакцин COVAX.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru