22 апреля 18:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Власти Франции ожидают увеличения дефицита госбюджета
pixabay.com  /  ericniequist

Париж, 4 апреля. Дефицит государственного бюджета Франции может вырасти до 9% ВВП, сообщил министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр.

Прежний прогноз допускал увеличение дефицита до 8,5%. Также в текущем году может вырасти размер французского госдолга — до 118% ВВП вместо прогнозируемых ранее 115%.

В интервью местному изданию министр рассказал, что новые правительственные меры, направленные на борьбу с кризисом, который возник на фоне пандемии коронавируса, отразятся на экономике Франции. По его словам, уровень роста ВВП в 2021 году уменьшится на 1% — до 5%. Кроме того, Ле Мэр раскритиковал страны Европейского союза, которые не ратифицировали план поддержки экономики страны объемом в 750 млрд евро.

Президент республики Эммануэль Макрон ввел национальный карантин сроком на четыре недели. Во всех французских регионах в 19:00 начинается комендантский час. Также гражданам запрещено совершать поездки без веской причины на расстоянии десяти километров от места самоизоляции. Торговые точки с товарами не первой необходимости, а также школы и детские сады останутся закрытыми.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru