18 апреля 09:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Армия ЦАР отбила наступление боевиков в направлении города Бриа
Федеральное агентство новостей  / 

Банги, 4 апреля. Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) атаковали позиции Вооруженных сил ЦАР в семи километрах от города Бриа. Нападение произошло впервые с момента, когда правительственные войска освободили населенный пункт от радикалов, 23 марта.

Обученным российскими инструкторами военнослужащим удалось самостоятельно отбить наступление без привлечения союзных войск из Руанды. По предварительным данным, трое боевиков ликвидированы. Радикалы отступили, бросив на поле боя раненых соратников и часть оружия.

Ранее советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров сообщил о полном разгроме бандформирований в республике. Он пояснил, что в некоторых районах продолжают находиться боевики, но речь идет о разрозненных и небольших отрядах. Вероятно, именно одна из таких групп и попыталась прорваться в Бриа.

Накануне в государство прибыла колонна военной техники из Судана. Подразделения армии ЦАР совместно с российскими специалистами совершили многокилометровый марш через всю страну, чтобы встретить подкрепление. Переход прошел без проблем, что стало свидетельством роста безопасности в республике.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru