08 мая 18:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Санкция на войну в Донбассе: украинский политик назвал цель звонка Байдена Зеленскому
Федеральное агентство новостей  / 

Американский президент Джо Байден звонил Владимиру Зеленскому не просто так — США санкционировали войну Украины в Донбассе. Об этом в интервью ФАН рассказал украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Известный политолог Михаил Погребинский поделился мнением, что во время первого телефонного разговора президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского последний получил «выговор» от американского лидера. Эксперт считает, что новый хозяин Белого дома отчитал украинского президента за отсутствие реформ, катастрофическую ситуацию с коронавирусом и вакцинацией, а также обострение конфликта в Донбассе.

«Вы там долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден — и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые [проводить] вам сильно не хочется», — заявил Погребинский.

По его словам, Киеву пора расставить приоритеты и принимать меры для урегулирования на востоке страны и борьбой с COVID-19, а не обвинять всех в проблемах, в том числе лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, лишь бы понравиться посольству США на Украине. При этом специалист посоветовал руководству украинского государства регулярно вспоминать знаменитую фразу из повести Николая Гоголя «Тарас Бульба».

Санкция на войну в Донбассе: украинский политик назвал цель звонка Байдена Зеленскому
Федеральное агентство новостей  / president.gov.ua / Офіс Президента України / Global Look Press / Anna Moneymaker / Consolidated News Photos

Украинский политический деятель Алексей Журавко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что Джо Байден позвонил Владимиру Зеленскому не для того, чтобы узнать, как власти страны ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. Политик считает, что если бы США интересовала судьба украинцев, американцы бы не запретили Киеву закупать российские препараты.

«Мало верится в то, что США вынесли Украине выговор по поводу коронавируса. О чем может идти речь, если американские власти через посольство дают команду Киеву не брать у России вакцину «Спутник V». Ситуация пущена на самотек. Сегодня Украина закупает вакцины сомнительного качества», — указал собеседник ФАН.

Также Алексей Журавко озвучил реальную цель звонка Байдена украинскому лидеру. Политик уверен, что Соединенные Штаты подталкивают Киев к началу войны в Донбассе. Бывший депутат Рады считает, что к такому выводу можно прийти, если проанализировать ситуацию на линии фронта, которая значительно обострилась после разговора между президентами США и Украины.

«Давайте посмотрим на ситуацию в целом. Три дня прошло с момента телефонного разговора между Байденом и Зеленским. Что происходит? Ситуация в Донбассе ухудшается, количество обстрелов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ каждый день увеличивается. Кроме того, на линии фронта активизировались украинские снайперские группы. Уже есть погибшие — в Александровке был убит дедушка, который кормил курей. Последние трагические случаи: в результате обстрела беспилотным летательным аппаратом ВСУ окраин Донецка погиб ребенок, в районе села Николаевка (ЛНР) мирный житель подорвался на взрывном устройстве, сброшенном киевскими силовиками с помощью БПЛА. Кроме того, Киев ежедневно стягивает на линию фронта вооружения. Что это означает? США санкционировали войну Украины в Донбассе. Вот и делайте выводы, зачем звонил Байден Зеленскому», — заявил он.

Санкция на войну в Донбассе: украинский политик назвал цель звонка Байдена Зеленскому
facebook.com  / Алексей Журавко

Политик также обратил внимание на то, что если бы США раскритиковали Украину за ведение войны в Донбассе, то на Зеленского начали бы давить страны Европейского союза, в частности, Германия и Франция.

«Давайте подумаем, за что Байден мог критиковать Зеленского. Думаю, это связано с коррупцией, разбазариванием выделенные Западом средств, непринятыми законами, украинскими олигархами. Но никто Зеленскому не говорил о необходимости завершения конфликта в Донбассе. Если бы Украина получила втык, то уже сегодня на Зеленского давили бы Германия и Франция в лице их лидеров Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Но они даже после недавнего разговора с Россией ничего не сказали Украине. А это значит, что американцы стремятся к развязыванию новой войны в Донбассе. Для этого и нагнетается обстановка по всем фронтам. В украинских СМИ заявляют о том, что Россия концентрирует войска у границ Украины, а в это же время в Киеве принимается закон о мобилизации. Это о многом говорит», — резюмировал Алексей Журавко.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что политолог Константин Бондаренко раскрыл, что помогло Владимиру Зеленскому стать президентом Украины.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru