22 апреля 16:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Трех мужчин расстреляли на юге Колумбии
Global Look Press  /  Str Xinhua

Богота, 4 апреля. Трех человек расстреляли в департаменте Уила на юге Колумбии. О массовом убийстве сообщил Исследовательский институт по вопросам мира и развития (Indepaz).

Массовое убийство в Уиле стало 24-м по счету с начала года.

О убийстве сообщили по телефону, рассказал глава департамента полиции в Уиле полковник Маурисио Баррера. Оно произошло в сельской местности университета Ла-Плата.

Жертвами преступников стали Луис Трухильо (54 года), Рикардо Кинтеро (40 лет) и Луис Кинтеро (36 лет). Все члены семьи работали в сфере сельского хозяйства. Преступники прибыли на место на мотоциклах и расстреляли их.

По некоторым данным, у всех трех жертв были связаны руки. Пулевые ранения были обнаружены на их головах, что заставляет предположить, что была произведена казнь. Личность преступников пока не установлена. Местная полиция начала расследование.

Муниципалитет Ла-Плата граничит с департаментом Каука и является стратегически важной зоной для нелегальных вооруженных группировок, которые осуществляют контрабанду наркотиков через южные границы Колумбии.

В этом районе было совершено предыдущее массовое убийство в 2021 году: трое были убиты в муниципалитете Хамунди департамента Валье-дель-Каука на юго-востоке Колумбии.

В настоящее время Колумбия переживает худший период насилия со стороны вооруженных группировок с момента подписания мирного соглашения с леворадикальными «Революционными вооруженными силами Колумбии» (FARC) в 2016 году.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru