Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рекордная смертность от COVID-19 зарегистрирована в Перу

Рекордная смертность от COVID-19 зарегистрирована в Перу

Лима, 4 апреля. Перу побило собственный суточный рекорд по смертности от COVID-19 с начала пандемии — за последние 24 часа в стране было зарегистрировано 294 жертв коронавируса, сообщило Министерство здравоохранения.

Минздрав Перу сообщил о 5616 новых случаях заболевания за минувшие сутки. С начала пандемии в стране подтверждены 1,6 млн случаев и 52 тысячи летальных исходов.

Прежний антирекорд смертности был установлен во время первой волны пандемии 13 августа 2020 года — тогда за день умерли 277 человек. Такие уровни смертности от коронавируса стали в Перу с тех пор привычными — за последние два месяца среднее число погибших достигает 200 в день.

В апреле 2021 года количество смертей растет из-за отмены в марте карантинных ограничений. За последнюю неделю среднее количество заболевших составляло 7400 случаев, что значительно меньше по сравнению с первыми числами марта, когда средний показатель по заражениям составлял 9078. Рост заражений также связан отчасти с неконтролируемым распространением «британского» и «бразильского» штаммов коронавируса, которые все чаще обнаруживают у пациентов с COVID-19 на территории Перу.

На 1 апреля в стране был введен четырехдневный обязательный карантин в связи с празднованием Страстной недели.

Количество заболевших и рекордное число смертельных исходов указывает на то, что властям Перу не удалось окончательно пережить вторую волну пандемии, которая началась в конце 2020 года. Страна продолжает испытывать нехватку медицинского кислорода, которую не удается компенсировать даже его импортом из соседних стран.

Правительство Перу ведет переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о закупке 20 млн доз российской вакцины «Спутник V», которые должны быть поставлены в республику во втором триместре 2021 года.

Российский «Спутник V» в Латинской Америке

Новости партнеров