21 апреля 23:40
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Королевские ВВС Великобритании проведут военные маневры в 300 км от границ России
flickr.com  /  Royal Air Force

Лондон, 4 апреля. Глава минобороны Великобритании Бен Уоллес рассказал о планах провести учения для британской армейской авиации вблизи российских границ.

Отметим, в Лондоне намерены провести крупную реформацию для Королевских вооруженных сил — основная программа будет называться «Солдаты будущего». В процессе реформы командование планирует объединить 1-ю авиационную бригаду тактической авиации с 16-й десантно-штурмовой бригадой «для формирования глобальных сил быстрого реагирования».

«Такая трансформация позволит нам оперативно реагировать на кризисы по всему миру», — сказал Бен Уоллес.

Для подготовки армии «к новым вызовам» экипажи ударной авиации на вертолетах Apache Attack пройдут обучение в сложных арктических условиях.

«В течение десяти суток [экипажи] будут проходить обучение пилотированию в условиях Крайнего Севера», — сказал министр, не уточняя конкретный регион.

По информации в соцсетях, маневры будут проходить на территории норвежского аэродрома Бардуфосс, расположенного примерно в 300 км от российской границы.

Ранее эксперты рассказали о целях стратегических бомбардировщиков ВВС США в Арктике. Предполагается, что размещение бомбардировщика B-1B за Полярным кругом и развертывания четырех таких самолетов в Норвегии говорит о готовности США к «арктической войне».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru