Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ раскрыли, почему в антироссийской политике США образовалась «космическая брешь»

СМИ раскрыли, почему в антироссийской политике США образовалась «космическая брешь»

Вашингтон, 4 апреля. Конфронтация Вашингтона с РФ может поставить под угрозу возможные значительные достижения в освоении космоса, полагают в New Eastern Outlook.

На орбиту был отправлен американский астронавт на российской ракете «Союз». Такие действия становятся подтверждением того, что США все еще нуждаются в сотрудничестве с РФ, полагает Урсан Гуннар в своей публикации для портала New Eastern Outlook, передает «ПолитРоссия».

Недавно Россия положительно ответила на просьбу NASA внепланово отправить на МКС американского астронавта. Это подтверждает эффективность стартовых комплексов «Союз», а также надежность РФ в качестве партнера. К тому же такие действия свидетельствуют о том, что российско-американское сотрудничество в направлении освоения космоса пока не прекращается, отметил Гуннар.

Автор утверждает, что данное космическое партнерство пробивает брешь в нарративах, которые исходят от Белого дома.

«Разве это может быть правдой, а не политически мотивированной сказкой, если США готовы доверить жизнь своих астронавтов такой стране (и делали это в течение десятилетия)?» – добавил аналитик.

Россия и США не являются врагами, а искусственное напряжение между ними разжигается лишь в интересах некоторой американской элиты, уверен Гуннар. Увеличение конфронтации очень пагубно скажется на совместной работе в таком перспективном направлении, как освоение космоса.

Напомним, что недавно в Сети опубликовали считавшуюся утерянной видеозапись полета Юрия Гагарина в космос.

Новости партнеров