18 апреля 01:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вакцинированным от COVID-19 в Германии будут предоставлять привилегии
pixabay.com

Берлин, 4 апреля. Жители Германии, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, получат привилегии при путешествиях и посещении магазинов.

Гражданам, у которых выработались антитела к коронавирусу после прививки, можно будет путешествовать без соблюдения карантина. Предварительный тест на инфекцию делать не нужно. Об этом рассказал глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан. Также после вакцинации люди смогут ходить без предоставления результатов теста по магазинам и в парикмахерские. Окончательно власти Германии примут соответствующее решение после того, как в стране пройдет третья волна.

Сейчас ФРГ находится в режиме карантина. Образовательные учреждения, детские сады, парикмахерские, косметические салоны, книжные и цветочные магазины открыты. При этом без результатов анализа на коронавирус можно ходить только в супермаркеты.

До этого врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, в каких случаях нужно делать прививку от коронавируса в обязательном порядке. Это касается пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru