22 апреля 06:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Американцы предложили России поставлять воду в Крым необычным путем
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Вашингтон, 4 апреля. Россия предприняла несколько шагов для развития Крыма, но не решила вопрос с водной блокадой. Журналисты из США озвучили свой вариант необычного водоснабжения.

Американские аналитики обратили внимание на объявление Москвы о выделении 50 млрд рублей на решение проблемы обеспечения водой полуострова. Местные власти призвали крымчан экономить ресурсы и занялись бурением скважин, а также поиском новых источников влаги. Эксперты Window on Eurasia раскрыли наиболее бюджетный способ для выполнения поставленной цели.

«Под Керченским проливом можно построить трубопровод для транспортировки воды с Кубани в Крым», — приводит слова авторов «ПолитРоссия».

Американцы предложили России поставлять воду в Крым необычным путем
wikipedia.org  / 

Длина постройки не превысит 80 километров, а стоимость нельзя сравнить ни с какими другими проектами, которые реализуются Москвой, добавили аналитики. Такое решение позволит полуострову не зависеть от Северо-Крымского канала, заблокированного украинскими властями.

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет ранее предрек плачевный исход военных планов Киева и НАТО в отношении Крыма. Политик призвал одуматься и почитать историю.

15 комментариев
Рейтинг@Mail.ru