21 апреля 23:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Российские медэксперты выразили сомнения в эффективности маски-гаджета от Razer
razer.com  /  Razer

Москва, 4 апреля. Рано говорить об эффективности новой маски-гаджета от американской компании Razer, пока не были опубликованы соответствующие исследования. Об этом ФАН заявили эксперты, комментируя нашумевшую разработку.

Ранее генеральный директор Razer Мин-Лян Тан сообщил, что компания начнет производство масок Project Hazel в ближайшее время. Он отметил, что эта маска не будет пропускать 95% мелких частиц и будет оснащена подсветкой, микрофоном и динамиком.

«Чтобы сказать, насколько тот или иной продукт является полезным, нужно увидеть исследования, на основе которых производитель говорит об эффективности своей продукции, — пояснил ФАН Роман Козлов, эксперт в области антимикробной химиотерапии. — Пока не составлен полный научный отчет о том, в отношении каких возбудителей они проверяли свою разработку, нельзя говорить об эффективности этой маски».

Специалист напомнил о существовании международной классификации масок и респираторов PPF3, которые используются в костюмах для лечения больных коронавирусом или в лаборатории.

«Они и так не пропускают больше 95% частиц, которые могут быть возбудителями новых заболеваний», — заключил собеседник ФАН.

Российские медэксперты выразили сомнения в эффективности маски-гаджета от Razer
Федеральное агентство новостей  / 

Аналитик Эльдар Муртазин, в свою очередь, заявил ФАН, что новая маска — обыкновенный пиар-ход. По его мнению, американская компания не делает на Project Hazel большую ставку.

«Я не думаю, что они делают на этот продукт большую ставку, это просто расширение линейки, — сказал эксперт. — Их цель — привлечение внимания к марке производителя. И неважно, что будет написано про эту маску, плохая она или хорошая. С точки зрения пиара они привлекли к себе внимание».

Со дня начала мировой пандемии многие стартап-компании пытались создать технологии, которые будут помогать людям обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Одной из самых странных были браслеты, которые вибрировали, когда к носившему такой аксессуар человеку кто-то приближался.

«Мелкие компании-стартапы пытались много чего сделать, — отметил Муртазин, — Например, браслеты, которые вибрируют, когда вы приближаетесь друг к другу».

Как ранее сообщал ФАН, компания LG анонсировала выход мини-очистителя PuriCare для фильтрации аллергенов из воздуха. Компания BiolIntelliSense показала наклейку для тела BioButton COVID-19, которая отслеживает сердцебиение, температуру и частоту дыхания владельца. По словам специалистов, такие изделия были созданы на волне актуальности, однако многие из них не несут практической пользы.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru