17 апреля 10:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Жители развивающихся стран сохранили спрос на доставку продуктов
ФБА «Экономика сегодня»

Цюрих, 3 апреля. Более 90% жителей стран с развивающейся экономикой намерены в ближайший год увеличивать покупки продуктов питания через интернет.

Из результатов ежегодного исследования Emerging Consumer Survey 2021 следует, что многие факторы, связанные с цифровизацией, сохранятся, несмотря на возобновление экономической деятельности и возвращение людей к «доковидному» образу жизни. В опросе компании Credit Suisse приняли участие свыше 14 тысячи человек из восьми стран: Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Мексики, России, Таиланда и Турции, пишет «Интерфакс».

Кроме того, около половины жителей стран, принявших участие в исследовании, за исключением России, начали приобретать больше продуктов питания после начала распространения коронавируса. Так, в Турции их доля составила 73%, в Китае, Индии и Таиланде — 70%, а в России — 29%. Среди россиян 95% респондентов заявили, что будут приобретать больше продуктов через интернет.

В апреле годовая инфляция в России может составить 5,5%, следует из консенсус-прогноза, составленного со слов аналитиков.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru