19 апреля 12:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аналитик из США «расшифровал сигнал» российских учений «Умка-2021» Вашингтону
pixabay.com  /  PD

Вашингтон, 3 апреля. Американское руководство получило четкий сигнал от России в виде учений «Умка-2021» в Арктике, считают американские журналисты.

Учения с применением стратегических подводных лодок ВМФ РФ стали причиной наибольшего беспокойства в Вашингтоне, пишет военный аналитик Марк Шнайдер в статье для RealClearDefense, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Он обратил внимание на то, что это мероприятие стало первыми российскими маневрами с использованием ядерных сил после того, как Джо Байден занял пост президента США.

Три субмарины ВМФ РФ впервые в истории одновременно всплыли в ходе учений, проломив ледяной покров, отметил автор статьи. Он сослался на мнение ряда СМИ, которые восприняли маневры как демонстрацию возможностей сил России в Арктике, ставшей центром геополитической напряженности. Он уточнил, что всплытие подлодок было явным сигналом для Соединенных Штатов.

pixabay.com  / 

«Единственная причина, по которой три атомные подводные лодки должны уметь пробивать арктические льды — возможность нанесения удара ядерными баллистическими ракетами, причем их целью, скорее всего, являются США», — констатировал журналист.

Ранее подобное мнение по поводу учений «Умка-2021» высказал и бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал в отставке Виктор Кравченко. По его словам, географическое положение Северного полюса сделало его идеальным местом, откуда может быть совершен запуск баллистических ракет.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru