21 апреля 17:54
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Леонков раскрыл, к чему готовит НАТО флот Украины в Черном море
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Москва, 3 апреля. НАТО уготовила для ВМС Украины роль провокатора, которого направят для подрыва обороны Черноморского флота. Об этом заявил редактор «Арсенала Отечества» Алексей Леонков.

Таким мнением главный редактор поделился с еженедельником «Звезда», указав, что украинский флот нужен НАТО в Черном море исключительно для провокаций российской армии в Крыму и проведения разведки. Для этого, вероятно, украинский флот и вооружается комплексами береговой охраны ЖК-360МЦ «Нептун» и увеличивает численность катеров.

В июле 2020 года глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Пентагон одобрил поставку украинским войскам 16 катеров береговой охраны Mark VI с комплектом соответствующих вооружений, их направят на защиту берегов Черного и Азовского морей. Первую партию из шести катеров США готовы безвозмездно передать Киеву в рамках соответствующей программы военной помощи, но остальные предложили выкупать уже за собственные деньги.

При этом в декабре американское издание The Drive указало, что командование ВМС США разочаровалось в эффективности катеров Mark VI и после шести лет их эксплуатации намерено списать все из-за высокой стоимости обслуживания и низкой боеспособности.

Российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко ранее назвал смехотворными совместные учения НАТО и Украины и заявил, что ВМСУ существуют лишь виртуально и не представляют ни для кого угрозы.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru