18 апреля 08:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Акция «Сдай батарейку — спаси ежика» объдинила школьников из Череповца
Global Look Press  /  Quim Muns

Череповец, 3 апреля. Учащиеся 40 череповецких школ активно участвуют в акции «Сдай батарейку — спаси ежика». Мероприятие по сбору старых аккумуляторов проходит ежегодно.

Одна школа в среднем собирает около 160 кг батареек за акцию. Дети ответственно подходят к своей задаче и долго их копят, чтобы затем принести. Школьникам объясняют, какую опасность могут нести вышедшие из строя аккумуляторы во время уроков.

«Они собирают батарейки у себя, а затем подают заявку на вывоз. Наши партнеры забирают батарейки, взвешивают и передают на переработку», — рассказала о работе школ и детских садов в рамках акции главный специалист комитета охраны окружающей среды мэрии Череповца Эльвира Бунтякова, пишет ИМА «Череповец».

Сбор батареек идет для защиты окружающей среды, в частности, маленьких ежей. После завершения акции все вышедшие из строя аккумуляторы вывозят на перерабатывающий завод в Ярославле. В прошлом году к акции «Сдай батарейку — спаси ежика» присоединились 86 школ и детских садов. Их усилиями было собрано более четырех тонн отходов.

Россиянам напомнили, что такие предметы как батарейки и ртутные лампы нельзя выкидывать в мусорные баки около дома. Некорректная утилизация подобных предметов может отравить землю, сказала эколог Наталья Соколова.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru