Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Центральноафриканцы массово требуют вывести силы ООН из республики

Центральноафриканцы массово требуют вывести силы ООН из республики

Банги, 3 апреля. Жители Центральноафриканской Республики продолжают выражать недовольство присутствием многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) в стране.

Граждане ЦАР массово пишут петиции на имя генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша с требованием вывести миротворцев с территории республики.

Первыми в ООН обратились жители города Буар. Контингент МИНУСКА вошел в него еще в 2014 году, но он не выполняет заявленные задачи: защиту населения и обеспечение порядка. Вместо этого «голубые каски» снабжают боевиков техникой и оружием, а взамен получают золото и алмазы.

Реальные намерения ООН разграбить природные богатства Центральноафриканской Республики подтверждает и другой случай. В начале марта произошла авария с участием бронеавтомобиля миротворцев. На фото видны зеленые мешки, которые выпали из перевернувшейся машины.

Предположительно в них находился кобальт, перевозка которого не входит в обязанности «голубых касок». Однако очевидная неэффективность миротворцев не беспокоит руководство Организации Объединенных Наций.

Более того, ООН намерена увеличить контингент. При этом просьбу руководства ЦАР включить в его состав военнослужащих из Руанды представители организации проигнорировали.

Новости партнеров