Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стала известна статистика трат россиян на необходимые товары

Стала известна статистика трат россиян на необходимые товары

Москва, 3 апреля. Большинство жителей России тратит от четверти до половины бюджета на необходимые услуги и товары, такие как продукты питания и транспорт.

Исследователи онлайн-платформы Webbankir выяснили, что 42,9% российских семей тратят на базовое потребление от 25% до 50% их дохода, что в среднем составляет 15–30 тыс. рублей. Еще 13% опрошенных жителей страны расходует на эти цели до 15 тыс. рублей. Почти треть населения ежемесячно отдает за еду, коммунальные платежи и транспорт от 30 до 50 тыс. рублей. Одна десятая семей России тратит на то же самое 70 тыс. рублей. Всего у 2,8% траты доходят до 100 тыс. рублей, а у 1,8% превышают 100 тыс. рублей.

Опрос также выявил, что 18% граждан России не расходуют и четверти своего ежемесячного дохода на базовое потребление. В то же время другие 17% сказали, что их дохода не хватает, чтобы обеспечить себя необходимым.

В период пандемии коронавируса часть граждан осталась не трудоустроена. Как развить внутреннюю трудовую миграцию в России и снизить уровень безработицы, ранее объяснял руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Продуктовая корзина для тех, кто соблюдает Великий пост, в этом году обойдется в 2,1 тысячи рублей в неделю, приводит «ФедералПресс» результаты исследования «Сбермаркета».

Новости партнеров