Президент Аргентины заболел коронавирусом
Global Look Press  /  Claudio Sisto/Keystone Press Agency

Буэнос-Айрес, 3 апреля. Президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что заразился коронавирусом. Глава южноамериканского государства временно изолировался и следует рекомендациям врача.

«После того как у меня повысилась температура до 37, 3 и началась небольшая головная боль, я сдал тест на антиген. Он оказался положительным», — написал президент у себя в Twitter.

Фернандес отметил, что сейчас временно изолировался, в целом хорошо себя чувствует и ждет результатов ПЦР-теста. Он также предупредил людей, которые с ним контактировали в течение последних двух суток.

«Я прошу всех и каждого действовать в соответствии с действующими рекомендациями. Очевидно, что пандемия не прошла, и мы должны продолжать заботиться о себе», — написал лидер страны.

Фернандес стал первым президентом в Латинской Америке, кто привился от COVID-19. Президент Аргентины 21 января получил дозу российского препарата «Спутник V».

В институте им. Н. Ф. Гамалеи прокомментировали сообщение аргентинского президента, и отметили, что вакцина в любом случае «обеспечит быстрое выздоровление без серьезных симптомов».

«Нам грустно это слышать. «Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекций и на 100% эффективен против тяжелых случаев. Если инфекция действительно подтверждена, то вакцинация обеспечит быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления», — ответили разработчики препарата.

20 марта Аргентина получила новую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». За все время страна приобрела уже более трех миллионов доз российской вакцины для иммунизации населения.

1 комментарий
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru