Спрос на подмосковную недвижимость снизился в марте
pixabay.com  /  Kseniya020203

Москва, 3 апреля. По итогам марта спрос на вторичное жилье в Подмосковье снизился на 22% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют материалы агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

В 2020 году, после снятия коронавирусных ограничений, в Московской области наблюдался повышенный спрос на жилую недвижимость, отмечают аналитики агентства. Пик роста пришелся на осень. Так, в сентябре на вторичном рынке число сделок увеличилось на 16% в годовом выражении, в октябре — на 34%, а в ноябре — на 33%. Однако весной 2021 года ажиотажа на рынке уже нет, по итогам марта спрос снизился, отмечают эксперты.

В то же время квартиры стали продаваться быстрее. Если год назад средняя экспозиция квартиры составляла 136 дней, то теперь на это требуется 122 дня, подсчитали аналитики.

Москва вошла десятку городов мира по темпам роста цен на жилую недвижимость по итогам 2020 года. Рост цен на жилье в российской столице, по данным экспертов, составил 21,1%.

Согласно приказу Минстроя, который вступил в силу со 2 апреля, в большинстве регионов повышаются социальные выплаты на жилье во втором квартале. Как уточняет «ФедералПресс», это произойдет в связи с увеличением показателей средней рыночной стоимости жилья.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru