21 апреля 23:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Сирии реагируют на слова Лаврова о санкциях против Дамаска
twitter.com  /  @RusBotschaft

Дамаск, 2 апреля. Сирийские СМИ широко публикуют интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об опасном влиянии американского «Закона Цезаря» на экономические отношения Европы и Сирии.

Лавров заявил, что воздействие принятого США так называемого «Закона Цезаря» опасаются, в том числе, и в Европе — этот документ приняли в декабре 2019 года за подписью президента США Дональда Трампа. «Акт Цезаря» вводит ряд ограничительных мер против сирийской экономики и носит всеобъемлющий характер, затрагивая практически все сферы экономики и жизни Сирии.

При этом санкции распространяются не только на сирийские, но и на любые иностранные компании или физические лица, ведущие дела с сирийским правительством. Одним из поводов введения данного закона послужили совместные успешные операции против террористов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
 
Отвечая на вопрос об односторонних санкциях в отношении сирийцев, Лавров заявил:

«Санкции влияют на гражданское население: посмотрите, что происходит в Сирии в результате «акта Цезаря». Мои собеседники в Европе и, кстати, в регионе шепотом говорят, что они в ужасе от того, что этот акт перекрыл любые возможности хоть как-то вести экономические дела с Сирией».

Министр возложил ответственность за возникновение ИГ на Соединенные Штаты, напомнив, что действия Вашингтона превратили Ливию в «чёрную дыру» — все эти позиции нашли отклик в публикациях сирийских медиа.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru