Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эффективность зеленой энергетики оценили в «Газпроме»

Эффективность зеленой энергетики оценили в «Газпроме»

Москва, 2 апреля. Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) уступают в надежности традиционным нефти и газу. Такое заявление сделал первый зампред ПАО «Газпром» Олег Аксютин.

По его словам, ВИЭ сильно зависят от сменяющихся погодных условий. Более того, для широкого потребления энергии из ВИЭ необходимо создавать инфраструктуру накопления и хранения энергии или дополнительные генерирующие мощности в качестве резерва. Это позволит стабилизировать ситуацию в случае экстренной приостановки производства.

Том-менеджер объяснил, что главным свойством любой энергосистемы является ее стабильность. Вышеупомянутая зависимость возобновляемой энергетики от погодных условий ставит под сомнение ее способность работать длительное время.

«Затраты на это весьма существенны. Оценка экономической эффективности ВИЭ становится существенно ниже», — резюмировал Аксютин.

Возобновляемая энергетика РФ в период с 2025 по 2035 год получит государственную поддержку в размере 350 млрд рублей для развития источников генерации мощности.

Россия должна наращивать «зеленую энергетику», выразил уверенность профессор МГИМО, президент Центра энергетической дипломатии и геополитики Станислав Жизнин на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

Новости партнеров