17 апреля 20:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Париж раскритиковал доклад ООН об авиаударе французских ВС по мирным жителям в Мали
pixabay.com/PD  / 

Бамако, 2 апреля. Министр обороны Франции Флоранс Парли отказалась признать ответственность Парижа за авиаудар по свадебной процессии в Мали. 

«Я решительно настаиваю, что французские вооруженные силы атаковали террористическую группу, которая была официально идентифицирована как таковая», — прокомментировала Парли доклад следователей миротворческой миссии ООН в Мали (МИНУСМА) об авиаударе по свадебной церемонии в деревне Бунти.

Инцидент произошел 3 января 2021 года неподалеку от города Дуэнца в центральной части страны. Беспилотник вооруженных сил Франции, который находится в Мали в рамках операции «Бархан», атаковал группу мирных граждан. Погибли 22 человека, еще 8 получили ранения.

Париж заявил, что удар наносился по отряду террористов, однако расследование МИНУСМА привело к противоположным выводам. Парли настаивает, что приведенные в докладе ООН данные основаны на предположениях и не поддаются проверке.

Также она отметила, что для авиаудара якобы использовались истребители, тогда как в докладе следователей МИНУСМА сообщается о «низколетящих вертолетах».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru