18 апреля 20:57
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Валерий Захаров подтвердил разгром действовавших в ЦАР бандформирований
Prt Scr facebook.com  / 

Москва, 2 апреля. Советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров подтвердил ликвидацию вооруженных группировок, действовавших на территории Центральноафриканской Республики.

«Бандформирования сейчас разбиты. Остались так называемые «лесные братья», которые, конечно, будут бродить по полям еще долгое время. Но это небольшие отряды, в которых может быть человек по 20», — уточнил он.

Советник объяснил, что многие боевики пришли в ЦАР на заработки. Им предложили определенную службу — участвовать в боях. Сейчас, когда столкновений нет, оплаты, соответственно, тоже не предвидится.

Валерий Захаров подтвердил разгром действовавших в ЦАР бандформирований
Pr Scr youtube.com  / Общественная Служба Новостей

Захаров уверен, что если предложить какой-либо интересный экономический проект, то те люди, которые попали в число бандитов случайно, соблазнившись легкими деньгами, сложат оружие и покинут джунгли.

«Сейчас армия, жандармерия и полиция контролируют города. Следующий этап — подключение инвесторов. Думаю, экономический вопрос встанет в ближайшее полугодие», — объяснил Захаров.

Советник президента ЦАР принял участие в заседании Африканского клуба, организованном Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в Московском доме общественных организаций. Помимо Захарова на встрече присутствовали глава ФЗНЦ Максим Шугалей, директор Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов и другие спикеры.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru